手機版選單

:::

就業金卡

列印圖示
就業金卡申請
Q1:我以免簽證來臺,如何申請就業金卡?
A1您可於內政部移民署全球資訊網建置之「外國專業人才申辦窗口平臺(就業金卡)」線上申辦,案件經由內政部移民署、勞動部及外交部等機關審查,經許可者核發具工作許可、居留簽證、外僑居留證及重入國許可四證合一的就業金卡。
 
Q2:我在國外時已申請就業金卡,但在審核期間先入境臺灣,不知後續如何繳驗護照?
A2您已在國外申請就業金卡,如案件審核中先入境臺灣,後續不用經過外交部繳驗護照流程,案件將由內政部移民署直接審核,經許可者核發具工作許可、居留簽證、外僑居留證及重入國許可四證合一的就業金卡,以簡化審核流程。
 
Q3:我在國外申請就業金卡,核准後如何於境內的移民署各縣市服務站領證?
A3您如果以境外方式申請就業金卡,可於申請平臺自行列印境外核准證明持憑入境,並於入境後30日內,至移民署各縣市服務站領取就業金卡。
 
就業金卡延期
Q1:我的就業金卡即將到期,如何申請延長居留?
A1請於就業金卡期限屆滿前4個月內,於外國人才申辦平臺申請延期,上傳護照、6個月內之半身脫帽彩色相片、就業金卡及外國特定專業人才資格認定文件等彩色掃描電子檔,內政部移民署受理後會同勞動部審查,經許可者核發1至3年就業金卡。
 
就業金卡留臺覓職
Q1:我的就業金卡快到期了,可以辦理覓職事由的外僑居留證嗎?
A1:請於就業金卡期限屆滿前,備妥護照及就業金卡正本、6個月內之半身脫帽彩色照片、費用新臺幣1,000元,洽內政部移民署各縣市服務站辦理延長6個月居留期間,有必要者,可以再延長一次。
 
Q2:我在就業金卡到期前已改辦覓職事由的外僑居留證,之後可以再申請就業金卡嗎?
A2您已改辦覓職事由的外僑居留證,如要申請就業金卡,請重新於內政部移民署全球資訊網建置之「外國專業人才申辦窗口平臺(就業金卡)」(網址:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/four-in-one/entry)線上申辦。
 
 
  • 相關檔案
    1. 就業金卡申請流程及延長居留期限
:::
開啟選單 關閉選單